RECETA
Práctica tortilla caprese
- 2 huevos (tamaño L)
- 6 aceitunas negras sin hueso
- 50 g de Tomates cherry muy maduros
- 3 ó 4 bortes de Albahaca
- 100 g de Queso mozzarella
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra)
11 Quitar la piel a los tomates cherrys (si están bien maduros no cuesta trabajo quitarla).Batir los huevos con un poco de sal (tener en cuenta que llevará otros ingredientes salados) y pimienta negra recién molida.
22 Poner unas gotas de aceite en un sartén caliente. Verter el huevo batido y, a fuego bajo (6 sobre 10) dejar que se vaya cuajando.
33 Poner sobre el huevo los tomates pelados, el queso y las aceitunas en rodajas y las hojas de albahaca. Todo bien repartido.
44 Cuando veamos que el huevo que está en contacto con la sartén ya está cuajado, plegar las desde las esquinas hacia el centro y dar la vuelta a la tortilla ayudados por un plato.
55 Esta operación no es sencilla, ya que esta tortilla es muy jugosa y tiene cierta tendencia a romperse.
66 Servir decorado con una brote de albahaca, una rodaja de queso y un tomate cherry partido por la mitad.