RECETA
Mejillones con bechamel
- 1,5 kg de mejillones
- 1 cebolleta grande picada
- 2 pimientos verdes picados
- 2 dientes de ajo picados
- 2 tomates medianos maduros, picados
- 1 pizca de vino blanco
- Salsa bechamel
- Aceite de oliva
- Harina, huevo batido y pan rallado
- Sal y azúcar
1Limpiamos bien los mejillones y los abrimos al vapor con vino blanco, al fuego en una cazuela.
2Rescatamos el jugo del fondo y los mejillones los escurrimos, separándolos de los cuerpos.
3Picamos los cuerpos. Guardamos las conchas de mejillón más bonitas y profundas.
4En una cazuela amplia añadimos aceite de oliva y rehogamos a fuego medio ahí la cebolleta, los pimientos y el ajo, durante unos 10 minutos.
5Entonces volcamos el tomate y una pizca de sal y azúcar y dejamos que se cocine todo junto unos 30 minutos, hasta que reduzca y quede un sofrito concentrado.
6En ese momento añadimos la carne de los mejillones picada, dando unas vueltas.
7Rellenamos cada concha de mejillón con este sofrito una vez esté frío y por encima cubrimos con una buena cucharada de salsa bechamel caliente, bien espesa, dejando enfriar para que luego podamos empanar los mejillones.
8Los metemos en la nevera. Al rato, los pasamos por harina, huevo y pan rallado y los freímos en abundante aceite de oliva muy caliente.