RECETA

Mejillones con bechamel (tigres)

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 30/08/2017 10:23
Ingredientes para mejillones con bechamel (tigres)4 personas
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
  • 1 kg. de mejillones
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Media cebolla
  • 1 vaso de leche y otro con el caldo de los mejillones
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Pimentón dulce y un toque de pimentón picante
Pasos

1Abrimos los mejillones bien limpios en una cazuela con un vasito pequeño de agua (150 ml). Los separamos de las cáscaras y conservamos éstas, retirando las que estén rotas o feas. Colamos el caldo y lo reservamos.

2En una sartén vamos haciendo la bechamel rehogando la cebolla picada con la mantequilla. Añadimos el pimentón, damos unas vueltas sin que llegue a freír y ponemos la harina.

3La doramos en la mantequilla, añadimos el caldo caliente de los mejillones, sal, pimienta y la leche y removemos sin parar hasta que quede una masa como de croquetas, que se despegue de las paredes de la sartén.

4Cortamos los mejillones en trozos grandecitos y los mezclamos con la bechamel. Añadimos el tomate frito. Dejamos enfriar un poco y rellenamos las conchas dándole la forma del mejillón.

5Dejamos enfriar, los pasamos (por la parte de la bechamel) por huevo batido y pan rallado y freímos en aceite caliente, retirándolos cuando estén dorados.

6Se sirven al momento, recién fritos, pero hay quien prefiere tomarlos templados o fríos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Mejillones con bechamel (tigres)
Nuevo comentario