RECETA

Mantecados de limón con la thermomix

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5 minutos
Publicada el 27/08/2017 02:15
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 200 g de aceite de oliva frito.
  • 75 g de vino blanco normal
  • 75 g de aguardiente si es seco mejor
  • 550 g de harina tostada
  • 250 g de azúcar
  • 1 cucharadita de Canela molida (2 g aprox.)
  • 60 g de zumo de naranja
  • 2 cucharaditas de las del café de aroma natural de limón (Vahiné por ejemplo)
  • Azúcar glas
Pasos

11 El aceite lo tostamos un poco.

22 Yo lo puse en un vaso en el micro 4 minutos y lo dejé enfriar.

33 En un bol ponemos todos los ingredientes, menos la harina, mezclamos bien con las varillas.

44 Echamos la harina y formamos la masa.

55 Esta masa es grasienta al ser aceite y no manteca. Dejamos reposar un rato.

66 Vamos cogiendo trozos de masa las aplanamos con la mano, pero dejamos gordita.

77 Cortamos con corta pastas o el cubilete de la Th. que viene muy bien.

88 Vamos poniendo en la bandeja de horno.

99 Horno gratinador a 200º, metemos la bandeja en el segundo rail unos 15 ó 20 minutos, ir vigilando que no se quemen.

1010 Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas por lo alto con ayuda de un colador.

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