RECETA

Mantecados de limón

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:40
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 200 cc. de aceite de oliva frito
  • 75 cc. de vino blanco
  • 75 cc. de aguardiente seco
  • 550 gr. de harina tostada
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 60 cc. de zumo de naranja
  • 2 cucharaditas de aroma de limón
  • 50 gr. de azúcar glas
Pasos

1Tostar el aceite un poco. Se puede poner en un vaso en el microondas durante cuatro minutos y dejar enfriar.

2En un bol, poner todos los ingredientes, menos la harina. Mezclar bien con las varillas. Echar la harina y formar la masa. Esta masa es grasienta, al ser aceite y no manteca. Dejar reposar un rato.

3Ir cogiendo trozos de masa, aplanarla con la mano, no dejándola muy fina.

4Cortar con cortapastas o con un vaso e ir disponiendo los mantecados en la bandeja del horno, que estará a una tempratura de 200º. Hornear unos 15 ó 20 minutos y vigilar que no se quemen. Sacarlos y espolvorearlos con azúcar glas por encima con ayuda de un colador.

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