RECETA

Lubina fria en salsas de cava y pistachos y en su salsa de escarola y granada

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Publicada el 07/09/2017 13:37
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • 750 gr. lubina (cuatro cortes de lomo desprovistos de pieles)
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • Sal gorda
  • Ingredientes para las salsas:
  • 1/4 l. de mayonesa,
  • 2 escalonias,
  • 1 copa de cava,
  • Ingredientes para la ensalada:
  • 1/2 hermosa escarola,
  • 1 granada,
  • Aceite
  • El zumo de dos limones verdes,
  • 1 cucharada de miel de azahar,
  • 1 cucharada de mostaza,
  • Sal gorda y pimienta blanca.
Pasos

1Obtenga un perfumado caldo corto con las diversas verduras y proceda a hervir brevemente en él la lubina, dejándola enfriar dentro del caldo.

2Sírvala bien escurrida, cubierta por las salsas obtenidas de batir en la mitad de la mayonesa los pistachos y escaldando el resto con el cava reducido a un tercio sobre la escalonia salteada.

3Hallará la mejor guarnición en la ensalada de escarola aderezándola con la salsa de batir la mostaza, la miel, el zumo, algo de sal gorda, una pizca de pimienta y el necesario de aceite.

4Disponga, finalmente, sobre las rizadas hojas los granos de la granada.

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