RECETA
Lomos de conejo rellenos 2
- conejo (2 lomos), 750 gramos
- carne de cerdo picada, 75 gramos
- jamón serrano, 75 gramos
- pan (miga), 30 gramos
- pasas, 150 gramos
- huevo, 1 unidad
- vino oloroso dulce, 1/2 taza
- jengibre molido, 2 cucharadas
- caldo, 1/2 taza
- aceite de girasol, 2 cucharadas
- concentrado de carne, 1 cucharadita
- maicena, 1 cucharada
- pimienta molida, al gusto
- sal, al gusto
1Colocar en una taza las pasas con el vino y dejarlas en remojo durante 2 horas.
2En un cuenco, batir el huevo e incorporar sal, pimienta, la carne picada, la mitad del jengibre, el jamón picado, la mitad del vino, la mitad de las pasas y la miga de pan desmenuzada.
3Mezclar muy bien.
4Lavar los lomos de conejo y secarlos con papel absorbente.
5Sazonarlos ligeramente y rellenarlos con la farsa preparado.
6Atarlos con aguja e hilo para que no se salga el relleno durante el cocinado.
7Precalentar la bandeja de dorar durante 7 minutos, a la máxima potencia del microondas.
8Barnizar los lomos con el aceite y dorarlos, cocinando 1 minuto.
9Darles la vuelta y cocinar 1 minutos más.
10Rociar con el caldo, el resto del vino, de pasas y de jengibre.
11Cubrir y cocinar 3 minutos. Dar la vuelta y cocinar 2 minutos.
12Disolver la maicena en dos cucharadas de caldo y agregarla a la bandeja junto con el concentrado de carne.
13Cocinar 2 minutos y servir.