RECETA
Lomos de conejo al romero
- lomo de conejo (2), 400 gramos
- diente de ajo, 2 unidades
- jerez fino, 1/2 taza
- perejil, 1 manojo
- tomillo, 1/2 cucharadita
- romero, 1 ramita
- sal, al gusto
- pimienta negra molida, al gusto
- caldo de carne, 1/2 taza
- maicena, 1 cucharada
1Lavar y secar los lomos y atarlos con cuerda de cocina.
2Pelar los ajos y machacarlos en el mortero con sal, pimienta y el perejil.
3Separar las hojitas de una ramita de romero y agregarlas al majado con el tomillo y el vino.
4Mezclar bien todos los ingredientes del mortero y cubrir con ello los lomos de conejo.
5Cubrir y dejar macerar en el frigorífico durante 2 horas como mínimo.
6Calentar la bandeja de dorar en el microondas durante 5 minutos.
7Abrir la puerta del microondas y sin sacar la bandeja, incorporar el conejo escurrido.
8Conectar 1 minuto por cada lado y a continuación colocarlo en una rejilla de microondas sobre la bandeja (no es imprescindible), y conectar 2-3 minutos, dependiendo del grosor.
9Retirar la rejilla con el conejo y agregar a la bandeja el adobo con el resto de los ingredientes, y continuar la cocción 2 minutos más, moviendo varias veces durante este tiempo para que no salgan grumos.
10Servir.