RECETA

Lombarda preisselbehren y manzana

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cucharada de aceite de maíz (o cacahuetes)
  • 1 cucharada de bacon picado
  • 1 manzana pelada y picada
  • 1 cebolla tamaño medio picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cabeza de lombarda (Rotkohl), cortada en tiritas finas
  • 1 taza de arándanos (Preisselbehren)
  • 2 cucharadas de vinagre de bálsamo (o de vino tinto)
  • 1 cucharada de miel
  • 1 vaso de vino tinto
  • Zumo de naranja
  • 1 hoja de laurel
  • Jengibre cucharadita
  • Clavo molido cucharadita
Pasos

1Calentar el aceite y freír el bacon, añadir la cebolla el ajo y la manzana. Freír durante 5 minutos.

2Añadir la lombarda, tapar la olla y dejar hervir durante 10 minutos.

3Añadir arándanos, vinagre, miel, zumo de naranja, hoja de laurel, jengibre y los clavos molidos.

4Añadir un vaso de vino tinto.

5Dejar hervir durante 30 minutos con la olla tapada.

6Quitar la hoja de laurel.

7Servir en frío o caliente.

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