RECETA

Lombarda con manzana a la flamenca

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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:39
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 lombarda mediana
  • 4 manzanas reineta
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar
  • Pimienta
  • Sal
Pasos

1Limpiamos la lombarda, quitamos las hojas que estén mal, y quitamos el tronco que hay por debajo de las hojas. Una vez que la tengamos limpia, la cortamos en cuartos, quitamos los nervios más gruesos y lavamos con agua fría.

2Escurrimos bien, a continuación la cortamos en juliana gruesa, salpimentamos y añadimos una cucharada de viinagre. Templamos la mantequilla en un cazo, untamos con ella el fondo y las paredes de una cazuela de barro.

3Colocamos la lombarda ya cortada dentro de la cazuela y la metemos tapada en el horno a una temperatura media y durante 45 minutos.

4Mientras tenemos la lombarda en el horno, pelamos las manzanas y las retiramos el corazón y las pepitas, cortamos las manzanas en gajos grandes.

5Cuando termine de hornearse, sacamos la cazuela y colocamos entre la lombarda los gajos de manzana, repartimos todo el azúcar por encima, volvemos a tapar y metemos en el horno unos 20-30 minutos más.

6Sacamos la cazuela del horno y dejamos que temple la mezcla, servimos.

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