RECETA

Lenguado con salsa negra

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30 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • filete de lenguado, 800 gramos
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • diente de ajo, 2 unidades
  • perejil picado, 1 cucharada
  • tinta de calamar, 3 sobres
  • vino blanco seco, 1/2 taza
  • harina, 1 cucharadita
  • caldo de pescado, 1 taza
  • tomate, 1 unidad
  • aceite de oliva, 3 cucharadas
  • sal, al gusto
Pasos

1Pelar la cebolla y los ajos y picarlos finamente.

2Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla a fuego suave, hasta que esté transparente.

3Añadir la harina, dorándola 1-2 minutos, y el tomate pelado y picado, y seguir rehogando unos minutos.

4Majar en el mortero el perejil, sal y el ajo, añadir la tinta y el vino y mezclarlo bien.

5Verter en la sartén, añadir el vino y unas cucharadas de caldo, remover con una cuchara de madera y cocer unos minutos, hasta obtener una salsa homogénea.

6Pasar por el chino, rectificar el punto de sal y mantener al calor.

7Lavar los filetes de lenguado y colocarlos en una olla apropiada para cocer al vapor;

8En la parte de abajo calentar el caldo de pescado y cocer los filetes unos 4-5 minutos, dependiendo del grosor de los mismos.

9Colocar la salsa en el fondo de los platos, y los filetes de lenguado encima.

10Acompañar con langostinos, costrones de pan frito, o al gusto.

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