RECETA

Lengua en salsa de pejibaye

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
100 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:14
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 lengua de 1 1/2 a 2 kilos
  • 4 tazas agua
  • 6 pejibayes grandes
  • 2 cdas. salsa inglesa
  • 1 cda. perejil picado
  • 2 cdas. apio picado
  • 60 gramos (2 oz) aceitunas picadas (opcional)
  • 60 gramos (2 oz) alcaparras picadas
  • 30 gramos (1 oz) mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • Sal al gusto
Pasos

1En una olla cocinar la lengua en agua hirviendo con sal por 1/2 hora.

2Sacar, desechar el caldo y pelarla.

3Luego volver a ponerla en olla de presión a terminar de cocinar con condimentos al gusto por 40 minutos.

4Sacar, tajadear y dejar reposar el caldo para eliminar la grasa.

5Licuar los pejibayes con 2 tazas caldo y colar.

6En una olla poner la mantequilla y cristalizar la cebolla y apio.

7Agregar luego crema de pejibayes, perejil, 2 tazas caldo, alcaparras, salsa inglesa, dejar hervir por 10 minutos.

8Luego agregar la lengua y dejar a fuego lento hasta que se tome de los sabores.

9Agregar las aceitunas antes de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lengua en salsa de pejibaye
Nuevo comentario