RECETA

Lengua de res en salsa al estilo venezolano

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180 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 lengua grande de res
  • 1 kilo de tomates maduros o una lata grande de tomates pelados
  • 1 cebolla grande, picada en trozos
  • 1 1/2 cucharaditas de romero
  • 2 tazas de caldo donde se cocinó la carne
  • 1/2 taza de vino blanco (opcional)
  • 150 gramos de champiñones frescos o una lata
  • 150 gramos de guisantes congelados o una lata
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
Pasos

1Cocine la lengua a fuego mediano durante 2 horas, agregue al agua una cebolla picada en dos, un cebollín, la parte blanca de un ajo porro, 4 dientes de ajo, 4 granos de pimienta negra, una hoja de laurel y una pizca de sal. Cuele y reserve el caldo. Deje enfriar la lengua y retire la piel.

2Prepare una salsa de tomates con la cebolla picadita, el tomate picadito sin piel y sin semillas, los 3 dientes de ajo majados y un ají dulce picadito. Rehogue estos ingredientes y cuando estén marchitos añada el caldo, sal y pimienta al gusto y cocine a fuego mediano por l0 minutos.

3Corte la lengua en rodajas, los champiñones en cuatro partes, cocine por 5 minutos más hasta lograr que todos los ingredientes se impregnen de la salsa. Añada los guisantes dos minutos antes de servir.

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