RECETA

Frittata de salmón ahumado

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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:33
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 10 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite de olivas
  • 1 cebolla cabezona rallada
  • 1 bulba de hinojo picado
  • 1 docena de huevos
  • Crema de leche
  • 1 cucharada de sal
  • Pimienta al gusto
  • 300 gramos de salmón ahumado cortado en tiras
  • Alfalfa
Pasos

1Precaliente el horno a 350°f.

2Engrase con mantequilla un molde de fondo removible de 22 cm de diámetro, y forre el fondo con papel parafinado.

3Derrita la mantequilla en una sartén y agregue el aceite de olivas, adicione la cebolla y deje sudar revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera durante 5 minutos o hasta que esté transparente.

4Agregue el hinojo y cocine durante 8 minutos más. Retire del fuego y deje enfriar.

5En un recipiente hondo bata los huevos con la crema de leche, el queso crema y la sal y pimienta.

6Agregue la mezcla de cebolla y revuelva bien.

7Vierta la mezcla en un molde, agregue la mitad del salmón y la mitad de la alfalfa fijándose que queden repartidos uniformemente.

8Hornee durante 45 minutos. Retire del horno y deje reposar durante unos minutos.

9Desmolde y retire el papel parafinado del fondo de la fritata.

10Decore por encima con las tiras de salmón y la alfalfa restantes. Sirva calienta o al clima.

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