RECETA

Frijoles borrachos mexicanos

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45 minutos
Publicada el 24/08/2017 09:27
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Libra de Frijoles pintos
  • 1 Unidad de Cebolla (Cortada en dos)
  • 5 Dientes de Ajo
  • 1 Cucharada sopera de Aceite
  • 2 Tazas de Cerveza
  • 1 Pizca de Sal
  • 4 Cucharadas soperas de Aceite
  • 3 Unidades de Jítomate
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 6 Unidades de Chile serrano o Ají
  • 1 Manojo de Cilantro
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Poner los fríjoles en remojo el día anterior.

22 Escurrirlos, ponerlos en una olla bien cubiertos con agua y añadir la cebolla, los ajos, el aceite y sal. Cocinar durante 90 minutos o hasta que los frijoles estén casi tiernos, añadiendo más agua durante la cocción, si fuera necesario.

33 Mientras tanto, picar los tomates.

44 Freír la cebolla en el aceite y cuando esté ligeramente dorada, añadir los tomates, los ajíes y el cilantro. Todo finamente picado previamente. Salar y freír.

55 Agregar la salsa a los frijoles cocinados, rociar con la cerveza, rectificar la sazón y cocinar hasta que los frijoles estén bien tiernos. Puedes procesar la salsa si la quieres más líquida.

66 Finalmente, verter los frijoles borrachos mexicanos en un platón y servir con las tortillas típicas de maíz o arroz blanco.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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