RECETA

Fideos con almejas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 cdas. de Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 Cebolla
  • 1/2 cdita. de Hierbabuenamedia
  • 1 diente de Ajo
  • 1 hoja de Laurel
  • 2 cdas. de Vino tinto
  • 1 Pimiento verde
  • Azafrán
  • 300 grs. de Spaghetti
  • 300 grs. de Almejas
  • Perejil picado
  • 150 grs. de Tomate al natural
Pasos

1Calentar el aceite en una cacerola, añadir la cebolla picada y rehogar a fuego lento, hasta que esté transparente. Agregar el pimiento troceado y continuar rehogando 5 minutos. Incorporar el tomate y cocinar otros 10 minutos más. Añadir las almejas, previamente lavadas bajo el chorro de agua fría.

2Dar unas vueltas con una cuchara de madera, agregar el vino y un majado hecho con el ajo, el azafrán y la hierbabuena. Mezclar bien, incorporar los fideos y el laurel. Cubrir los fideos con agua, sazonar con sal a gusto y cocinar hasta que los fideos estén a su punto.

3Verter en una fuente de servir y adornar con perejil picado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Fideos con almejas
Nuevo comentario