RECETA

Estofado de níscalos, setas de cardo, patatas y hierbas aromáticas

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gramos de níscalos
  • 250 gramos de seta de cardo
  • 250 gramos de patatas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajos
  • 2 cucharadas de vino blanco seco
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 pizca de orégano
  • 1 cebolla mediana
  • 1 taza de caldo
  • Sal marina, al gusto
  • Pimienta negra molida, al gusto
Pasos

1Pelar y lavar las patatas (mejor si son pequeñas; en caso contratio, trocearlas).

2Limpiar las setas de tierra, intentando que no absorban demasiada agua; escurrirlas y trocearlas.

3Pelar y picar la cebolla y los ajos.

4Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla y el ajo hasta que la primera esté transparente.

5Añadir las patatas y las setas, remover con una cuchara de madera y añadir el vino y el caldo, salpimentar, tapar y dejar cocer a fuego suave 25-30 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.

6Espolvorear con el tomillo y el orégano y servir caliente.

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