RECETA

Ensalada de papa con atún

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
Publicada el 07/09/2017 13:16
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • ½ Lechuga
  • 4 Papas
  • 1 Trozo de Cebolla
  • 1 Manojo de Perejil
  • 2 Latas de Atún
  • 2 Cucharadas soperas de Mayonesa
  • 1 Manojo de Perejil
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
Pasos

11 Lava y pela las papas para luego cortarlas en cubos medianos. Entonces cocina en agua hirviendo hasta que estén ligeramente blandos. Escurre y reserva.Es importante no cortar la papa muy pequeña porque no queremos hacer un puré de papa, solo queremos hacerla para que quede tierna y que tenga un tamaño medio, como el que se ve en la foto principal de esta receta fácil.

22 Por otro lado, mientras dejamos que las papas enfríen a temperatura ambiente, escurrimos bien el atún y lo ponemos en la licuadora junto con la mayonesa, la cebolla y el perejil. Trituramos todo hasta formar una pasta de atún, comprueba la sazón y corrige con sal y pimienta al gusto. Recuerda que puedes hacer tu propia mayonesa con la receta de mayonesa casera o de la mayonesa sin huevo, en caso de que no puedas comer este alimento, típico en la preparación de la mayonesa.

33 Une la mezcla de atún a las papas, revolviendo y haciendo que todo se reparta de forma uniforme. Reserva las papas con atún de lata la ensalada en la nevera hasta el momento de servir para que nuestra ensalada esté fresquita.

44 A la hora de servir la ensalada de papa con atún coloca una cama de lechuga en el plato y coloca la mezcla encima. Esta ensalada la podrás presentar como primer plato y si quieres puedes añadir extras como maíz o huevo cocido.Aunque si lo que quieres es algo más de verduras, mejor echa un vistazo a la receta de ensaladilla rusa paso a paso.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de papa con atún
Nuevo comentario