RECETA

Cazuela de habas perianense

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:04
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 k de habas
  • 1/2k de alcachofas
  • Unas hojas verdes de lechuga
  • 1 tomate grande
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de almendras
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Colorante
  • Sal
  • Ajo
Pasos

1En primer lugar se fríen las almendras con aceite de oliva de Periana, y se reservan.

2Se hace un sofrito en el mismo aceite de freír las almendras, pelando el tomate, picando el pimiento y la cebolla, añadiéndole también la sal, la pimienta y el ajo..

3Una vez hecho se la añaden las almendras ,se tritura y se reserva.

4En una fuente con agua y unas gotas de limón se van poniendo las habas picadas, las alcachofas y la lechuga.

5Se pone una olla con agua al fuego y se le añade el contenido de la fuente, bien escurrido, así como el sofrito reservado, el colorante y la hoja de laurel, todo se hace a fuego medio, dejándolo cocer durante una media hora.

6Se sirve muy caliente, es un plato de invierno.

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