RECETA
Gazpacho andaluz perianense
- Tomate, 850 gramos
- Pepino, 1,1/2 unidad
- Pimiento verde, 1,1/2 unidad
- Diente de ajo, 1 unidad
- Cebolla, 1 unidad
- Miga de pan, 25 gramos
- Vinagre, 2 cucharadas
- Sal, al gusto
- Aceite de oliva virgen extra, 6 cucharadas
1Lavar, trocear y quitar las pepitas al tomate.
2Pelar medio pepino y cortarlo en trozos.
3Abrir 1/2 pimiento, quitarle las semillas y trocearlo.
4Pelar y picar el ajo.
5Echarlo todo en el vaso de la batidora.
6Triturar hasta que se haga puré.
7Empapar la miga en el vinagre y añadirlo.
8Agregar el aceite y sazonar con sal.
9Volver a batir.
10Pasar el gazpacho por el chino para eliminar las pielecillas del tomate;
11De este modo quedará una crema más suave.
12Agregar 1 taza de agua fría ó 4-5 cubitos de hielo y meterlo en el frigorífico.
13Pelar y picar muy menudito y por separado la cebolla, el pepino, el pimiento, un tomate y el huevo.
14Cortar pan en cuadraditos.
15Colocar cada cosa en un platito y acompañar con ellos el gazpacho para que cada comensal se sirva lo que más le guste.