RECETA
Caldereta normanda
- 1 kg y medio de pescado blanco
- 8 cigalas
- 500 g de mejillones
- 200 g de panceta
- 250 g de cebollitas
- 1 copita de calvados
- Mantequilla
- 20 ml de nata líquida
- Perejil picado
- Fumet:
- 1 l de sidra natural
- 1 kg de pescado de roca
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- Tomillo
- Laurel
- Perejil
1Limpiar los pescados del fumet y rehogarlos en un poco de mantequilla.
2Añadir las verduras, las hierbas y la sidra y sazonar con sal y pimienta.
3Deja cocer, a fuego suave, unos 35 minutos.
4Colar y en este caldo cocer las cigalas y los mejillones.
5Escurrir y reservar el calor.
6En una cazuela con mantequilla, dorar las cebollitas peladas, añadir la panceta cortada a dados y 2 cucharadas de harina.
7Remover y cubrir con el fumet preparado.
8Dejar cocer 10 minutos y sacar la panceta y las cebollitas.
9En otra cazuela con mantequilla, rehogar los trozos de pescado y flamear con el calvados.
10Añadir el fumet caliente y cocer 15 minutos.
11Sacar el pescado y disponerlo en una fuente con los mejillones y las cigalas.
12Poner las cebollitas y la panceta en el líquido restante.
13Añadir la nata y dejar reducir, a fuego muy suave hasta obtener la salsa.
14Verter esta salsa sobre el pescado.
15Espolvorear con perejil picado y acompañar con crostones de pan frito.
16Servir el resto de la salsa en salsera aparte.