RECETA

Asado de besugo a la donostiarra

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 besugo de 1 kilo
  • 5 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • 1 guindilla
  • Vinagre
  • Sal
Pasos

1Comprar el pescado abierto y sin espinas.

2Salarlo y untar el besugo por dentro y por fuera con un pincel embadurnado en aceite.

3Poner una sartén con un par de gotas de aceite al fuego y freir en él durante unos segundos el besugo por su parte interna, justo hasta que tome color blanco.

4Untar una placa de horno con unas gotas de aceite y el jugo de la sartén, poner en ella el besugo y meterlo a horno precalentado fuerte durante poco más de diez minutos.

5Antes de sacar el besugo, dorar ligeramente en el aceite restante los ajos cortados en láminas y la guindilla troceada.

6Sacar el besugo y echar los jugos en otro recipiente.

7Echar sobre el besugo el refrito de ajos y al recipiente donde se han recogido los jugos del besugo añadir el vinagre, batir para que ligue un poco y echar sobre el besugo, con lo que ya está listo para servir.

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