RECETA

Besugo a la donostiarra tradicional

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 besugo de 1 kg
  • 6 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Limpiar y descamar bien el besugo.

2Pasarle limón, salpimentar, ponerle unas gotas de aceite y zumo de limón.

3Dejarlo macerando en sitio fresco durante 1 hora.

4Calentar las parrillas y colocar el besugo encima.

5Untar el pescado con aceite mediante un pincel, dándole vueltas hasta que la piel esté bien tostada.

6Freír los ajos pelados y cortados en láminas.

7Cuando hayan tomado algo de color, machacarlos en el mortero, añadir el resto del aceite, echar sal y dos cucharadas de zumo de limón.

8Trabajar esta salsa removiéndola bien hasta que quede uniforme.

9Cuando el besugo esté bien asado, colocarlo en una fuente de servir y rociarlo con la salsa.

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