RECETA

Asado donostiarra de buey de mar

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 cebollas picadas
  • 2 cebolletas picadas
  • 3 puerros picados
  • 1 pedazo de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 600 g de carne de buey de mar cocido y desmigado
  • 1/4 l de salsa de tomate
  • Sal
Pasos

1Ponemos a cocinar a fuego medio en una cazuela con 1 pizca de aceite y de mantequilla, las cebollas, las cebolletas y los puerros, con una pizca de sal.

2Las dejamos a fuego hasta que se doren ligeramente y la verdura quede tierna, unos 30 minutos.

3Entonces, añadimos la salsa de tomate, la hervimos unos minutos y añadimos el buey de mar, dejando que se empape bien de este sofrito.

4Corregimos la sal.

5Lo normal ha sido siempre rellenar los caparazones de buey de mar con esta masa, pero podemos también introducirla en cuencos de porcelana que puedan ir luego al horno, sin romperse.

6Los espolvoreamos con una pizca de pan rallado y rociamos con unos dados de mantequilla y los horneamos en un horno precalentado a 200°C, unos 15 minutos, hasta que hagan una costra dorada y apetitosa.

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