RECETA
Ojos de perdiz
- Patatas (tantas como queramos cocinar)
- All i oli (o ajoaceite, como es conocido fuera de Valencia)
- Pevre roig (pimentón picante)
- Albóndigas de bacalao (deberemos haberlas hecho antes)
1Cortaremos las patatas en rodajas y las introduciremos en una cazuela con agua hirviendo y un poco de sal.
2Debemos de poner atención y extraer las patatas en 5 minutos como mucho, pues éstas sólo deben hervir un poco tiempo y nunca deshacerse o quedar balndengues (ni por asomo).
3Después de eso las freiremos con aceite de oliva (a una temperatura de unos 170 º), mejor en una freidora, y las iremos depositando en una bandeja.
4Cuando hayamos terminado de freírlas todas y una vez en la bandeja, extenderemos el allioli por la superficie de las rodajas a nuestro gusto (ya sabéis: que no sobre pero que tampoco falte) y sobre él espolvorearemos el pimentón picante.
5Una vez arregladas todas las patatas según este procedimiento, pasaremos a colocar una albóndiga de bacalao sobre cada una de las rodajas de patata y serviremos tal cual.