RECETA

Perdiz a la toledana

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Publicada el 03/09/2017 20:00
Ingredientes para Perdiz a la toledana
  • 4 perdices de 300 gramos.
  • 2 litros de vino blanco.
  • ¼ de litro de aceite de oliva.
  • Un kilo de Cebollas.
  • 4 Patatas.
  • Una cabeza de ajos.
  • Dos hojas de laurel.
  • Pimienta negra.
  • Una cucharada de tomillo.
  • Sal.
Pasos

11 Desplumamos las perdices, las lavamos en agua hasta desangrarlas totalmente, atándolas y escurriéndolas bien.

22 En una cazuela de barro preparamos un fondo de cebolla cortada en juliana, colocamos las perdices con la pechuga hacia el fondo, y cubrimos con cebolla, ajo sin picar, laurel, pimienta y tomillo.

33 A continuación, añadimos el vino blanco y el aceite y cocemos a fuego lento, hasta que estén en su punto.

44 Sacamos las perdices cuando estén tiernas.

55 La salsa la reducimos a fuego lento durante 40 minutos.

66 Servimos una vez desatadas, en la misma cazuela, colocándolas de nuevo con la pechuga hacia el fondo y acompañadas con patatas cocidas y con la salsa.

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