RECETA
Pollo con setas silvestres
- 300 gr. espárragos verdes
- 300 gr. trompetas de la muerte
- 300 gr. setas silvestres mezcladas
- 8 cebollas
- 4 nabos
- 4 zanahorias
- 1,5 kgr. pollo
- 1 bouquet compuesto por: perejil, estragón, cebollino, perifollo, tomillo
- 30 gr. mantequilla
- Sal
- Pimienta
1Calentar el horno a 180º.
2Meter las hierbas en el interior del pollo, sazonado.
3Coserlo y embridarlo y untarlo con mantequilla fundida.
4Disponer el pollo sobre un muslo en una fuente. Entrarlo 25’ al horno. Disponerlo sobre el otro muslo 25’ más. Acabar la cocción sobre el dorso 10’.
5Pelar y lavar zanahorias y nabos, y cortarlos en rodajas las zanahorias, a trozos los nabos.
6Cocer por separado así como los espárragos, de forma que se conserven firmes.
7Cortar las puntas de los espárragos y los tallos a trozos.
8Limpiar las diferentes setas y freírlas 4’.
9Dejar descansar el pollo en la boca del horno apagado cubierto con una hoja de papel de aluminio, puesto sobre las pechugas.
10Freír las cebollas hasta que sean translúcidas, añadir todas las verduras y las setas.
11Desbridar el pollo, rodearlo de las verduras y servir con el jugo en salsera aparte.