RECETA
Tarta de arándanos silvestres
- Masa quebrada cocida y fría para un molde de unos 23 cm
- 600 g de arándanos silvestres
- 60 ml de agua
- 140 g de azúcar
- 2 cucharadas soperas de agua fría
- 1 1/2 cucharadas soperas de maicena
- Masa quebrada:
- 500 g de harina tamizada
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura
- 100 ml de agua helada
- 175 g de margarina
1Cocer 100 g de arándanos salvajes en agua y aplastarlos.
2Añadir el azúcar y la maicena diluida en agua fría. Cocer hasta que se espese. Añadir los arándanos salvajes restantes. Cubrir y guardar en el frigorífico. Extender la mezcla sobre la masa quebrada y añadir nata batida.
3Preparación (masa quebrada):
4Tamizar la harina con la sal y la levadura. Incorporar la margarina y con la ayuda de dos cuchillos mezclar hasta obtener una masa de trocitos pequeños. Hacer un agujero en el centro y añadir el agua. Mezclar suavemente con los dos cuchillos hasta que la masa adquiera la consistencia necesaria. Trabajar la masa lo menos posible. Enfriar la masa 45 minutos en la nevera antes de extenderla. Cocer a 230ºC entre 18 y 20 minutos.
5Masa para dos tartas