RECETA

Savarín de queso y naranja

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 cc zumo de naranja
  • 150 cc agua
  • 2 cucharada fécula de maíz
  • 230 gramos azúcar
  • 240 gramos queso crema
  • 375 gramos leche condensada
  • 1 sobre gelatina sin sabor
  • 2 naranjas (ralladura)
  • 2 claras de huevo
Pasos

1Mezclar el zumo de naranja con la gelatina sin sabor y calentar para disolver mientras se revuelve con cuchara.

2Retirar y enfriar.

3Batir unos segundos con la batidora la leche condensada con el queso crema y unirle la gelatina preparada y la piel rallada de dos naranjas.

4Agregar, poco a poco, el azúcar a las claras batidas a punto de nieve y continuar batiendo unos segundos más.

5Incorporar poco a poco la preparación de naranja y unir con espátula de goma y movimiento envolvente.

6Verter en un molde savarín de 22 cm.

7Humedecido con agua y enfriar hasta solidificar.

8Para servir, pasar el molde por agua caliente y desmoldar en una fuente.

9Salsear con la salsa de naranja, espolvorear con chocolate para taza rallado y terminar con rodajas de naranja.

10Para la salsa, licuar el zumo de naranja, el agua, el azúcar y la fécula de maíz.

11Verter en una cacerola y cocinar a fuego moderado revolviendo constantemente con batidor hasta espesar.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Savarín de queso y naranja
Nuevo comentario