RECETA
Savarín de queso y naranja
- 500 cc zumo de naranja
- 150 cc agua
- 2 cucharada fécula de maíz
- 230 gramos azúcar
- 240 gramos queso crema
- 375 gramos leche condensada
- 1 sobre gelatina sin sabor
- 2 naranjas (ralladura)
- 2 claras de huevo
1Mezclar el zumo de naranja con la gelatina sin sabor y calentar para disolver mientras se revuelve con cuchara.
2Retirar y enfriar.
3Batir unos segundos con la batidora la leche condensada con el queso crema y unirle la gelatina preparada y la piel rallada de dos naranjas.
4Agregar, poco a poco, el azúcar a las claras batidas a punto de nieve y continuar batiendo unos segundos más.
5Incorporar poco a poco la preparación de naranja y unir con espátula de goma y movimiento envolvente.
6Verter en un molde savarín de 22 cm.
7Humedecido con agua y enfriar hasta solidificar.
8Para servir, pasar el molde por agua caliente y desmoldar en una fuente.
9Salsear con la salsa de naranja, espolvorear con chocolate para taza rallado y terminar con rodajas de naranja.
10Para la salsa, licuar el zumo de naranja, el agua, el azúcar y la fécula de maíz.
11Verter en una cacerola y cocinar a fuego moderado revolviendo constantemente con batidor hasta espesar.