RECETA
Savarín a la naranja
- Harina
- Mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada de levadura en polvo
- Azúcar glas
- Licor de naranja
- Mermelada de naranja
- Nata montada
- Rodajas de naranja
1Se forra un molde de corona apto para el horno microondas con papel adherente o se engrasa con mantequilla y se espolvorea de harina.
2Los huevos y el azúcar se baten en un cuenco de cristal, luego, se incorporan 125 g de harina, la levadura y 50 g de mantequilla, removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea que se vierte sobre el molde de corona.
3A continuación, se introduce en el horno microondas, conectado a máxima potencia, durante 7 minutos.
4Luego se saca el molde del horno y después de unos momentos se vuelca el bizcocho sobre una rejilla para que enfríe.
5Aparte, en un cuenco apto para microondas se diluye el azúcar glas en el agua y se cocina en el horno por espacio de 6 minutos a la máxima potencia, se debe revolver el almíbar varias veces.
6Después, se incorporan el licor y la mermelada, mezclándolo todo bien.
7Una vez frío el bizcocho, se coloca en una fuente redonda y se baña con parte del almíbar.
8Tras reposar unas 8 horas, se rocía de nuevo con el resto del almíbar.
9Puede servirse adornado con nata montada y rodajas de naranja.