RECETA
Savarín de castañas
- 3 huevos
- 150 grs. chocolate fondant
- 100 grs. Mantequilla
- 150 grs. azúcar glas
- 1 bote puré de castañas dulce
- 1/4 kg. Nata montada
- 1/2 d. (1/2 tacita de café) de ron.
11 Bate las yemas con la mantequilla hasta obtener una crema espumosa; aparte, fundir el chocolate en el microondas, añadir el dulce de castaña y el ron. Mezclar ambos preparados.
22 Mezcla la mitad de la nata con el puré de castañas y chocolate.
33 Monta las claras a punto de nieve con el azúcar, y añade la mezcla anterior. Con cuidado que no se baje.
44 Engrasa un molde y vierte la mezcla (utiliza un molde de corona).
55 Introduce en la nevera y deja enfriar por 6 horas.
66 Para desmoldarlo pasa un cuchillo alrededor y sumérgelo por un momento en agua caliente.
77 Decora con marrón glacé y nata en el centro de la corona.
88 También puedes poner en el molde una capa de bizcochos de soletilla, emborrachados con ron, y verter encima la mezcla.