RECETA
Pastel de carne con brócoli
- ½ Brócoli
- 250 Gramos de Carne picada
- ½ Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 1 Chorro de Vino blanco
- Salsa bechamel
- 1 Chorro de Aceite
- 1 Pizca de Sal
- Queso al gusto
11 Para hacer este pastel carne fácil, lo primero que haremos será cocinar el brócoli. Para ello, lo ponemos a hervir en un cazo durante unos 10 minutos. Una vez pasado este tiempo dejarlo escurrir.
22 Aparte, en una sartén ponemos aceite a calentar y agregamos el diente de ajo picadito. Cuando empiece a dorarse agregamos la media cebolla, también picada, junto con una cucharadita de sal.Cuando la cebolla esté pochada añadimos la carne picada y cuando le quede poco para estar hecha, agregamos un chorrito de vino blanco y dejaremos que se consuma.
33 A continuación, mezclamos el sofrito de carne con un poco de salsa bechamel a gusto. Yo he utilizado solo unas 3 cucharadas y si quieres que el plato sea un poco más ligero, también puedes usar bechamel sin mantequilla.
44 Para armar el pastel, en un recipiente apto para el horno, pondremos de base el brócoli cocido, luego la mezcla de la carne picada con la bechamel y por encima una buena ración de queso.En mi caso puse varias lonchas de queso Havarti y luego una capa de queso para gratinar.
55
Cocinar en el horno a 180 °C y dejar que el queso se gratine al gusto. A mi no me gusta muy tostadito el queso y este fue el resultado.
66 El pastel de carne con brócoli es super fácil de preparar y está buenísimo. Puedes servirlo para la cena o la comida acompañando con una ensalada verde con atún, por ejemplo. ¡Buen provecho!