RECETA
Brócoli frito con carne
- 480 gramos de brócoli
- 300 gramos de zanahorias
- 1 manojo de cebollitas verdes finas
- 2 dientes de ajo
- 20 gramos de jengibre fresco
- 1 pimiento dulce rojo
- 420 gramos de medallones de res
- 4 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de harina de maíz
- 5 cucharadas de aceite
- 1 1/2 taza de caldo instantáneo de vegetales caliente
- 4 cucharadas de ketchup
- 40 gramos de nueces
1Deshaz el brócoli en rosetas, corta los tallitos, pícalos por la mitad y luego en pedazos pequeños, pela la zanahoria cortalas a la mitad a lo largo y luego en ruedas.
2corta las cebollitas tanto la parte verde oscura como la clara en pedazos pequeños, pela los ajos y el jenjibre y córtalos menuditos, pica el pimiento en rebanadas delgadas con todo y semillas.
3Mezcla la carne con la soya y con la harina de maíz, pon a calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande, sofríe el brócoli y la zanahoria unos 5 minutos, agrege las cebollitas y fría unos 2 minutos más moviendo constantemente.
4Retíralos, de la sartén y añade otras 3 cucharadas de aceite y sofríe la carne, agrega el jengibre, el ajo y el pimiento y fríe un poco más, incorpora el caldo y los vegetales, dale un hervor y cuece 3 a 5 minutos.
5Agrega el ketchup con 2 cucharadas de salsa de soya y espolvorea las nueces, sirve con arroz.