RECETA
Merluza en salsa de arroz blanco
- 1,5 kg. de merluza en una pieza
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 2 zanahorias
- 50 gr. de arroz
- 1 pizca de sal
- 150 cc. de aceite de oliva virgen
- 1 huevo
- 80 gr. de harina para rebozar
- 1 litro de caldo de pescado
1Se abre y se corta en gruesas rodajas la merluza, y se le quita la espina, cada rodaja se envuelve en si misma, formando como un rollito, que se rebozará en harina y huevo.
2A la hora de freírlo, se tendrán el aceite muy caliente y en el momento que haya tomado color se retira la sartén del fuego y se dejan en la misma unos seis minutos, esto es para que quede bien sellado el rebozado y con un colorcito dorado, pero que también por dentro se haga sin que llegue a pasarse la merluza.
3Se sacan y se ponen en papel de cocina y se reservan.
4Aparte en una olla se pone caldo de pescado, los dientes de ajo, la cebolla, las zanahoria, la hoja de laurel, un chorreón de aceite de oliva, la sal y las espinas que se habrán quitado a la merluza y se dejan hervir 10 minutos. Seguidamente se sacan las espinas de la merluza y se añade el arroz otros 20 minutos más.
5Una vez pasado el tiempo se pasa por la batidora, dejando una salsa espesa, que a su vez, se pasará por un colador.