RECETA
Dulces de dátiles a la tunecina
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:11
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 1 kgr. de dátiles
- 300 gr.de almendras peladas
- Piel rallada de 1 naranja
- Azúcar glacé (molido)
- Para el almíbar:
- 4 cucharaditas de azúcar de caña
- 2 cucharaditas de agua
Pasos
1Deshuesar los dátiles y triturarlos hasta convertirlos en una pasta.
2Triturar groseramente las almendras.
3Hacer el almíbar: disolver el azúcar en el agua y cocerlo unos minutos. Debe quedar más bien líquido.
4Mezclar 100 gr. de almendras con los dátiles y la piel rallada de la naranja, así como 3 ó 4 cucharadas de almíbar. Trabajarlo hasta obtener un compuesto homogéneo.
5Formar un pan rectangular de 1 cm. de grueso. Cortarlo a dados, espolvorear la mitad con azúcar glas y la otra mitad con el resto de almendras.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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