RECETA

Dulces de dátiles a la tunecina

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:11
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 kgr. de dátiles
  • 300 gr.de almendras peladas
  • Piel rallada de 1 naranja
  • Azúcar glacé (molido)
  • Para el almíbar:
  • 4 cucharaditas de azúcar de caña
  • 2 cucharaditas de agua
Pasos

1Deshuesar los dátiles y triturarlos hasta convertirlos en una pasta.

2Triturar groseramente las almendras.

3Hacer el almíbar: disolver el azúcar en el agua y cocerlo unos minutos. Debe quedar más bien líquido.

4Mezclar 100 gr. de almendras con los dátiles y la piel rallada de la naranja, así como 3 ó 4 cucharadas de almíbar. Trabajarlo hasta obtener un compuesto homogéneo.

5Formar un pan rectangular de 1 cm. de grueso. Cortarlo a dados, espolvorear la mitad con azúcar glas y la otra mitad con el resto de almendras.

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