RECETA
Torta de papa rellena
- 3/4 kg de papa, 2 huevos
- 200 gramos de paleta cocida
- 150 gramos de queso
- 2 mozzarellas chicas
- 30 gramos de manteca
- 40 gramos de maicena
- 60 gramos de pan rallado
- 300 cc de leche entera.
- Sal.
- Pimienta.
- Orégano.
- Nuez moscada.
1Hervir las papas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas, luego pelarlas y procesarlas hasta tener un puré fino y homogéneo.
2Cuando esté frío añadir los huevos y condimentar con sal, pimienta, orégano y una pizca de nuez moscada. Mezclar bien y reservar.
3Aparte calentar la manteca, añadir la maicena y formar un roux, incorporar luego la leche y cocinar sin dejar de revolver con cuchara de madera hasta formar una salsa blanca.
4Cuando esté lista añadir el queso previamente rallado, la mozzarella picada y la paleta cortada en juliana. Salpimentar.
5Aceitar una budinera grande y espolvorear con el pan rallado.
6Colocar la mitad del puré en la budinera, cubrir con la salsa con jamón y queso y terminar con otra capa de puré.
7Hornear a temperatura moderada con 20 minutos o hasta que esté bien consistente y servir bien caliente.