RECETA

Papa rellena de carne

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45 minutos
Publicada el 27/08/2017 20:30
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 4 Piezas de Papas medianas
  • 200 Gramos de Carne Molida
  • 1 Pieza de Cebolla
  • 1 Pieza de Zanahoria
  • 1 Rama de Apio
  • 1 Pieza de Chile verde
  • 100 Gramos de Puré de Tomate
  • 150 Gramos de Queso rallado
  • 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • 1 Cucharadita de Consome de Pollo en polvo
  • 1 Cucharada sopera de Harina de trigo
  • 2 Cucharadas soperas de Mantequilla
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 Hierve las papas en abundante agua con sal, una cucharadita de consome de pollo en polvo y una cucharada de mantequilla. Puedes usar papas chicas para preparar aperitivos o papas medianas-grandes para un plato fuerte.

22 Cuando ya estén cocidas permite que se enfríen y con ayuda de una cuchara vacía las papas. Tienes que hacerlo con cuidado de no romperlas y dejando un poco de carne en las patatas, aproximadamente unos 5 cm. de grosor.

33 Para preparar el relleno, pica finamente los vegetales previamente lavados y desinfectados.

44 En una sartén, ya caliente a fuego medio con aceite de oliva, sofríe el ajo, la cebolla y los chiles. Posteriormente agrega las zanahorias y de último el apio.

55 Agrega la carne picada sin dejar de remover y cuando ya esté casi cocida agrega el puré de tomate.

66 Coloca las papas en una charola para hornear y rellena con la carne molida. Puedes utilizar una bandeja de rejilla o una normal, previamente engrasada o forrada con papel de hornear.

77 Aparte, pon un cazo a fuego medio y añade la mantequilla restante. Cuando la mantequilla esté caliente añade dos cucharas del relleno que sacaste a las papas, y sofríe durante un minuto.

88 Agrega la harina y sofríe durante dos minutos. Transcurrido ese tiempo, y sin dejar de mover con unas varillas, agrega la leche poco a poco. Sazona con una pizca de nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Sigue removiendo hasta que la salsa comience a hervir y quede espesa.

99 Echa un poco de salsa encima de cada patata y cubre con queso rallado.

1010 Hornea de 6 a 7 minutos a 200ºC o hasta que el queso se gratine. Sirve las papas rellenas de carne mientras están calientes y disfruta. Y si las quieres con otro relleno puedes probar las patatas rellenas de jamón y champiñones.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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