RECETA

Papa rellena

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:02
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 papas blancas grandes
  • 1/2 kg de carne de res picada o molida
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 1 taza de cebolla picada
  • 4 cucharadas de pasas (rubias o negras)
  • 6 aceitunas cortadas en trozos
  • 3 huevos duros picados finito
  • 1 copita de vino blanco o Pisco
  • Sal y pimienta
  • Aceite para freir
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de harina
Pasos

1Se sancochan las papas.

2Una vez cocidas se pelan y se pasan por el prensa-papas aún calientes, se les añade una cucharada de harina formando una masa y se sazona con sal y pimienta al gusto.

3Para el relleno se fríe la carne con la cebolla y los ajos.

4Se agrega sal y pimienta y se deja cocinar bien.

5Luego se le agregan las pasas, aceitunas y huevos duros, se mezcla bien y finalmente se le echa la copita de vino o Pisco.

6Se deja secar un poco el picadillo y luego se retira del fuego y se deja enfriar.

7La masa se separa en trozos, éstos se achatan con las manos formando redondelas de unos 12 cms. de diámetro y 1 cm. de espesor.

8En el centro se coloca un poco del relleno y se envuelve formando un tronco más delgado en los extremos.

9Se espolvorean las papas rellenas con harina y se pasan una por una por una por el huevo ligeramente batido y se fríen en abundante aceite bien caliente, dorándolas por todos los lados.

10Retirar con espumadera.

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