RECETA
Papa rellena
- 6 papas blancas grandes
- 1/2 kg de carne de res picada o molida
- 2 dientes de ajo molidos
- 1 taza de cebolla picada
- 4 cucharadas de pasas (rubias o negras)
- 6 aceitunas cortadas en trozos
- 3 huevos duros picados finito
- 1 copita de vino blanco o Pisco
- Sal y pimienta
- Aceite para freir
- 1 huevo
- 2 cucharadas de harina
1Se sancochan las papas.
2Una vez cocidas se pelan y se pasan por el prensa-papas aún calientes, se les añade una cucharada de harina formando una masa y se sazona con sal y pimienta al gusto.
3Para el relleno se fríe la carne con la cebolla y los ajos.
4Se agrega sal y pimienta y se deja cocinar bien.
5Luego se le agregan las pasas, aceitunas y huevos duros, se mezcla bien y finalmente se le echa la copita de vino o Pisco.
6Se deja secar un poco el picadillo y luego se retira del fuego y se deja enfriar.
7La masa se separa en trozos, éstos se achatan con las manos formando redondelas de unos 12 cms. de diámetro y 1 cm. de espesor.
8En el centro se coloca un poco del relleno y se envuelve formando un tronco más delgado en los extremos.
9Se espolvorean las papas rellenas con harina y se pasan una por una por una por el huevo ligeramente batido y se fríen en abundante aceite bien caliente, dorándolas por todos los lados.
10Retirar con espumadera.