RECETA
Pastel de pollo con verduras
- 1 kg de pechuga de pollo picada
- 1 sobre de crema de champiñones o de cebolla
- 1 huevo crudo + 1 huevo duro
- 1 zanahoria
- 4 tiras de pimiento rojo o de pimientos morrones
- 4 pepinillos en vinagre agridulces o un puñado de aceitunas verdes sin hueso
- Opcional: Unas lonchas de salami o de chorizo para acentuar el sabor a fiambre
1Mezclamos bien el huevos batidos y la crema de champiñones en polvo con la carne hasta que quede una masa perfectamente integrada. No te importe que la carne se deshaga, estamos haciendo un fiambre. No hace falta sazonar, el único aderezo es el que proporcionan los polvos de la sopa.
2Mezclamos bien la carne aderezada con los pepinillos o aceitunas picadas. Unimos también el salami o chorizo muy picadito si lo vas a poner.
3Ponemos la mitad de la carne sobre papel de aluminio o papel film de cocina y aplastamos un poco. Vamos colocando en el centro las tiras de verdura y los cuartos de huevo y damos forma de cilindro con las manos procurando que las verduras y huevo queden bien en el centro.
4Con este procedimiento formamos dos rollos alargados a los que damos forma con las manos y los envolvemos bien con el papel film cerrando por los extremos como un caramelo y haciendo un nudo fuerte. Tienen que quedar bien sellados.
5Los ponemos en una cazuela al fuego con un par de centímetros de agua en el fondo y una hoja de laurel si te gusta su aroma. Los cocemos 10 minutos por cada lado con la cazuela tapada para que se hagan al vapor.
6También los podemos poner directamente unos 35 minutos en una vaporera al fuego o en el microondas, dando siempre la vuelta a mitad de cocción.
7Si lo prefieres puedes hornearlos en horno tradicional a 180º unos 40 min. aprox.
8Hay que dejar que enfríen en la nevera antes de cortar y servir para que tengan consistencia y podamos lonchear mejor.