RECETA

Paté de higaditos de pollo casero

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Publicada el 03/09/2017 22:19
Ingredientes para TRADICIONALELABORACIÓNELABORACIÓN
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  • 1/2 kg higaditos de pollo
  • Media cebolla grande
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 ó 4 hojas de hierbabuena
  • 1 hoja de laurel
  • 3 quesitos en porciones
  • Medio vasito de oporto o coñac
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 1/2 kg de higaditos de pollo
  • 1 vasito de vino blanco y otro de un oloroso al gusto
  • 1 hoja de laurel
  • 100 gr de bacon en taquitos
  • Sal, pimienta
  • un golpe de clavo molido y otro de nuez moscada
  • 1 cebolla pequeña
  • Un chorro de aceite de oliva virgen extra y
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 quesitos en porciones
Pasos

1Lo primero es limpiar muy bien los higaditos y trocearlos. Los corazones se desechan. Rehogamos la cebolla picada en el aceite y mantequilla con el laurel y la hierbabuena.

2Añadimos los higaditos limpios. Dejamos que se hagan bien y que doren un poco, añadimos el alcohol y dejamos que se guisen(15-20 min.) y esperamos que enfríen un poco.

3Retiramos menta y laurel y trituramos en la batidora con los quesitos. Ponemos en un molde y dejamos enfriar en la nevera al menos 2 h. Podemos cubrir con almendras o pistachos picados para decorar.

4Ponemos en el vaso la cebolla (yo prefiero picarla a mano) con el laurel, el bacon, el aceite y la mantequilla. Cerramos y dejamos hacer 7 minutos (temperatura varoma, velocidad 1).

5Incorporamos los higaditos por otros 7 minutos (varoma, vel. 1) y entones añadimos el vino y las especias. Dejamos otros 12-13 minutos con el vasito quitado para que se evapore el alcohol.

6Después probamos de sal y añadimos los quesitos. Retiramos el laurel y trituramos vel. progresiva 6-10 durante 1 minuto si queremos que quede muy pasado o durante 10-15 segundos a vel. 6 si nos gusta con textura más gruesa.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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