RECETA
Guiso casero de bacalao y almejas
- 500 g de migas de bacalao
- 3 patatas medianas
- 750 g de almejas
- 2 puerros
- 2 dientes de ajo
- 4 almendras crudas
- Harina
- Huevos
- 1 rama de perejil
- Aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
1Ponemos las migas de bacalao a remojo en agua fría durante 36 horas cambiando el agua cada 12 horas.
2Ponemos las almejas en un cuenco con agua fría y un chorro de vinagre.
3Cocemos las patatas en agua con sal.
4Una vez que están cocidas las pelamos y las cortamos en rodajas gruesas, las pasamos por harina y huevo batido y las freímos en abundante aceite caliente.
5Ponemos en una cazuela aceite de oliva, los puerros cortados en juliana y los ajos prensados.
6Sazonamos con un poco de sal y sofreímos a fuego muy suave durante 15 minutos.
7Añadimos a la cazuela las almejas, previamente lavadas y cuando estén abiertas, colocamos las patatas rebozadas y las migas de bacalao.
8Vertemos el vino blanco y un vaso de agua.
9A fuego suave y moviendo la cazuela para que se ligue bien la salsa, damos un hervor de 6 minutos.
10Servimos en el momento.