RECETA

Pota a la sidra

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de pota
  • 5 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • 2 rebanadas de pan tostado
  • Pimienta
  • Sal
  • Pimentón picante
  • Coriandro
  • 1 l. de sidra dulce
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
Pasos

1Corta la pota en trozos de 1 ó 2 cm.

2Funde la mantequilla y añade la cucharada de aceite de oliva.

3Echa la pota y dórala a fuego vivo, después añade el pimentón y los granos de coriandro.

4Remuévela durante un par de minutos.

5Añade los dientes de ajo cortados groseramente y después añade la mitad de la botella de sidra.

6Déjalo hervir durante 30 minutos, la pota deberán tomar un color dorado.

7Añade el perejil finamente picado, las dos rebanadas de pan desmigadas groseramente, sal y abundante pimienta.

8Añade el resto de la sidra y revuelve mientras hierve a fin de deshacer el pan.

9Déjalo cocer de manera que la salsa espese.

10Pruébalo y rectifica de sal y pimienta.

11Continúa la cocción a fuego muy lento con el puchero tapado.

12Destápalo 5 minutos antes de servir.

13Si lo deseas, puedes añadir un vasito de calvados.

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