RECETA
Ricas cachapas de maíz al aroma de coco
- 6 mazorcas de maíz (jojotos)
- 5 huevos
- 3 rebanadas de pan molde sin corteza
- 1/4 de taza de leche
- 1/2 taza de leche de coco
- 1/2 taza de azúcar
- 40 grs de mantequilla derretida
- 1 cdta. de sal
1Desgranar las mazorcas de maíz con la ayuda de un cuchillo, sin llegar a cortar la parte del tronco.
2Meter los granos de maíz en la licuadora junto con la leche. Procesar hasta obtener una pasta. Pasar por un colador presionando los sólidos contra las paredes del mismo. Mezclar el jugo obtenido.
3Remojar el pan en la leche de coco. Exprimiendo con la mano.
4Poner el pan en un bowl y con un tenedor deshacerlo un poco. Agregarle los huevos y el azúcar, la sal y la mantequilla derretida. Batir todo a mano y agregarle el jugo del maíz. Mezclar todo muy bien. Reservar.
5Calentar una sartén o plancha a fuego medio-bajo. Engrasar con mantequilla y con un cucharón esparcir un poco de la mezcla, haciendo movimientos circulares para formar la cachapa. Cocinar hasta que se vean hoyitos en la superficie de la cachapa, momento en el cual debe ser volteada para terminar la cocción. Deben quedar doraditas pero no quemadas.