RECETA
Cachapas de maíz dulce con plátano
- 200 Gramos de Masa de maíz tierno molido
- 1 Plátano maduro
- ½ Taza de Panela
- ½ Taza de Leche
- Aceite o Mantequilla
11
Reunimos todos los ingredientes para preparar nuestras cachapas y empezamos por rallar el plátano y la panela. Recuerda que lo mejor es que el plátano esté bien maduro, así las cachapas quedarán más dulces.
22
Añadimos todos los ingredientes en un bol y mezclamos hasta formar una masa lo más uniforme posible. La masa de las cachapas de maíz dulce debe quedar ligeramente espesa y con muchos grumos.
33
A continuación calentamos una sartén anti-adherente, previamente untada con unas gotas de aceite o mantequilla. Calienta fuego alto.
44
Cuando esté bien caliente la sartén, bajamos la temperatura al mínimo y cocinamos las cachapas a la plancha, añadiendo porciones de masa y cocinando de lado y lado. Repite la operación hasta terminar con toda la masa.
55
Sirve las cachapas de maíz dulce con plátano y acompaña con un poco de mantequilla y queso blanco rallado... ¡buen provecho!Y si quieres seguir cocinando platos similares aquí tienes varias opciones:Cachapas de auyama y plátanoCachapas de zanahoriaCachapas de dulce de guayaba