RECETA

Cazuela de rape a la melillense

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:26
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kilos de cola de rape
  • Caldo de cabeza de rape
  • 1 kilo de tomates maduros
  • Pimientos verdes
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • cCominos cucharadita
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 2 ñoras
  • 1 papelillo de colorante
  • 1 porción de guisantes
  • Sal
Pasos

1En una cazuela de barro se pone el aceite mezclado y se doran las ñoras, apartándolas.

2En la cazuela, con el mismo aceite, se pone el ajo (excepto 2 dientes que se reservan aparte) y el perejil, picados, hasta que empiecen a dorarse para añadirle los pimientos cortados en tiras y los tomates bien picados.

3Se deja que se haga un buen refrito a fuego más bien lento.

4Las ñoras, con un poco de sal, el colorante, los dos dientes de ajo que se reservaron en crudo, el comino, la pimienta molida y un cucharón de caldo, se pasan por la batidora.

5A mitad del refrito se apartan 5 ó 6 tiras de pimientos.

6Cuando el refrito esté terminado se pasa por un pasapurés y se deja aparte.

7El rape, ya deshuesado, se trocea, dejándolo en un punto de sal suave.

8En la cazuela se colocan los trozos de rape y se le agrega un poco de caldo.

9Se enciende el fuego medio y cuando empiece a calentar, se le agrega el refrito, las especias y un poco más de sal (al gusto).

10Cuando el guiso empiece a evaporar, se le agregan los pimientos morrones cortados en tiras, los pimientos verdes que se apartaron del refrito y los guisantes (previamente cocidos). Servir bien caliente.

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