RECETA
Brochetas de salmón y gambas
- 2 Filetes de Salmón
- 12 Unidades de Gambas
- 1 Unidad de Manzana
- 1 Pizca de Sal
- 2 Cucharadas de postre de Mantequilla
- 150 Mililitros de Vinagre balsámico
- 1 Cucharada sopera de Azúcar blanco
- 1 Puñado de Cebollino fresco
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Reunimos todos los ingredientes para preparar las brochetas de salmón y gambas.
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Comenzamos preparando la reducción de vinagre balsámico. Para ello, calentamos el vinagre en una olla junto con el azúcar y dejamos que reduzca a la mitad de su tamaño sin dejar de mover. Podéis seguir el paso a paso aquí: reducción de vinagre balsámico.
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Trocemos el salmón y la manzana en taquitos. Para ello, hemos pelado la manzana y hemos quitado la parte de la piel del salmón.
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Salteamos la manzana, con un poco de mantequilla, en una sartén hasta que quede dorada. Sacamos y reservamos.
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Por otra parte, pelamos las gambas. Si queréis, podéis conservar las cabezas para hacer un fumet de pescado.
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En una sartén o plancha cocinamos el salmón durante 2 minutos por cada lado. Salpimentamos.
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En la misma sartén, ponemos un poquito de aceite o mantequilla y salteamos las gambas con un poco de sal. Sacamos y reservamos.
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Montamos las brochetas de pescado con unos pinchos de bambú poniendo una gamba, una pieza de manzana y un trocito de salmón consecutivamente, hasta completar.
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Servimos las brochetas de salmón y gambas con un poquito de cebollino fresco picado por encima y la reducción de vinagre balsámico. Si os ha gustado este aperitivo fácil, seguro que también os encanta la receta de brochetas de salmón y piña. ¡Buen provecho!