RECETA

Ensalada de espirales con pulpitos, camarones y mejillones

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:31
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 g espirales
  • 1 manojo de rúcula
  • 24 camarones
  • 1 kg de mejillones
  • 500 g de pulpitos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 250 g de nata
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta
Pasos

1Limpiar bien los mejillones y cocerlos en un cazuela con el vino blanco hasta que se abran. Saque los mejillones y apartelos.

2Ponga a cocer hay mismo los camarones durante unos 5 minutos, escurrir y pelarlos.

3Apartar 4 cucharadas del caldo anterior y diluir el resto con 1 litro de agua caliente.

4Sazone con poquita sal póngalo a hervir y eche los pulpitos y deje que se cuezan durante unos 45 minutos.

5Poner en una ensaladera los camarones, los mejillones y los pulpitos y agregar 2 cucharadas de aceite un poco de sal y pimienta.

6Ponga a cocer los espirales en una olla con 1 1/2 litros de agua agregue sal y un poco de aceite.

7Ya que estén blandos sacarlos y enfriarlos en el chorro del agua fría.

8Lavar y escurrir la rúcola y añadirla a los otros ingredientes.

9Pasar los espirales a la ensaladera donde están todos los ingredientes y deje reposar 1 hora en el refrigerador.

10Mientras, prepara la salsa; ponga en una cacerola a fuego medio las 4 cucharadas que aparto del liquido de los mejillones.

11Deje que se reduzca a 2 cucharadas y agregue la nata y el concentrado de tomate.

12Deje que la salsa se espese un poco y agregue a su gusto sal y pimienta y ya retirada del fuego agregue el zumo de limon.

13Antes que valla a servir revuelva la salsa con los espirales y listo.

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