RECETA

Dhal (puré de lentejas)

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Lentejas
  • 1 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla larga finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharadita de Turmeric
  • 3 tazas de agua caliente
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de garam masala
Pasos

1Puestas en remojo desde la noche anterior, lave muy bien las lentejas desechando aquellas que floten.

2Escúrralas muy bien.

3Aparte, caliente el aceite y ponga a freir la cebolla, el ajo y el jengibre hasta que la cebolla esté dorada oscura.

4Adicione el turmeric y revuelva bien.

5Adicione las lentejas y frialas por 1 o 2 minutos.

6Tápelas y déjelas cocinar alrededor de 15 minutos o hasta que las lentejas estén medianamente cocidas.

7Adicione la sal y el garam masala, mezcle muy bien y continúe cocinando hasta que las lentejas estén suaves.

8Si están muy líquidas retire la tapa de la olla para que se facilite la evaporación.

9Sirva el dhal como está o adornado con rebanadas de cebolla, freidas y doradas.

10Acompáñelas con los chapatis (ver receta).

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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