RECETA

Criadillas de tierra en salsa verde

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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3/4 kg. de criadillas de tierra
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso grande de vino blanco
  • 1 cebolla mediana
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Las criadillas se limpian bien frotándolas con un cepillo.

2Con un cuchillo se les quitan las partes deterioradas y se cortan en láminas finas.

3Se ponen a cocer en una cazuela tapada, con abundante agua y un poco de sal, durante unos 10 minutos.

4Cuando estén cocidas, se sacan y se escurren utilizando un escurridor de verduras.

5Después se vuelven a introducir en la cazuela y se reservan.

6En una sartén con aceite caliente se fríe la cebolla picada.

7Cuando esté tierna, se añade una ramita de perejil también picado, rehogando ambas cosas juntas.

8Una vez dorada la cebolla, se incorpora la harina, removiendo constantemente con ayuda de una cuchara de madera, hasta que la harina tome también un color dorado.

9A continuación, se incorporan el vino y un chorro de agua, se sazona todo con un poco de sal y se cuece unos minutos más.

10La salsa se pasa por un pasapurés y se vierte sobre las criadillas.

11Finalmente, se tapan y se cuecen por espacio de 45 minutos.

12Las criadillas en salsa verde se sirven calientes.

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