RECETA
Codornillos campestre
- 8 Codornices
- 3 Dientes de ajo,
- 8 cucharadas aceite oliva,
- 6 trufas con su jugo,
- 1 vaso vino oporto,
- 1 vaso caldo carne,
- 8 porciones pan de molde,
- 4 moldes de arroz cocido,
- Sal y pimienta.
1En una cazuela con el aceite caliente, ponemos a dorar los dientes de ajo ligeramente aplastados, cuando comiencen a dorar los apartamos y tiramos.
2Añadimos las trufas rayadas y su jugo, seguidamente añadimos las codornices una vez salpimentadas por dentro y por fuera y a fuego medio las doramos por todos los lados.
3Cuando estén añadimos el vino y el caldo, dejamos cocer a fuego lento hasta que las codornices estén tiernas.
4El pan lo ponemos en un plato con agua y sal, escurrimos y freimos en una sartén con aceite bien caliente, cuando estén doraditos, apartamos y escurrimos sobre una servilleta de papel.
5Emplatamos en cada plato, dos picatostes y sobre cada uno de ellos colocamos una codorniz y a un lado un molde arroz blanco.
6Napamos los ingredientes con la salsa de la cocción de las codornices una vez reducida un poco y comprobada su sazón